人間ドック
小山津希枝さんの体においし~い話
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タケノコまんじゅう 食感生む道明寺粉
(2013/05/21)
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もちっとご飯 硬くなった餅もおいしく
(2013/02/09)
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くずと根菜の重ね煮スープ 煮具合は香りで判断
(2012/12/26)
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トウガンのくず煮 夏バテにもぴったり
(2012/09/15)
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モモのくず寄せ 「無水煮」で変色抑える
(2012/08/17)
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ジャガイモまんじゅうのあんかけ
(2012/05/23)
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ソバ米雑炊 実広がれば炊き上がり
(2012/04/20)
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菜の花の白あえ 豆腐の水切り十分に
(2012/03/30)
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里芋まんじゅう 旬野菜のパワーをエネルギーに
(2012/02/17)
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黒豆コロッケ アレルギー対応調理で
(2012/01/27)
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レンコンと糸こんにゃくのショウガいため 根菜類で体温めて
(2012/01/20)
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カブラのごま煮 寒い時期にぴったり
(2012/01/13)
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のっぺい汁 寒い冬の朝にぴったり
(2012/01/06)
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しめサバの大根サンド 正月料理の一品に
(2011/12/23)
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根菜のプレート 重ね蒸し うま味アップ
(2011/12/16)
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サツマイモのトリュフ 繊維たっぷり、こくも甘みも
(2011/12/02)
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干しシイタケの豆乳スープ 体じんわり、栄養バッチリ
(2011/11/18)
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ゴボウ汁 野菜の力「あく」を取り込む
(2011/11/11)
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ポテトサラダ 熱いうちに塩加えて
(2011/11/04)
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里芋と切り干し大根の炊き合わせ 体にたまった老廃物を出す
(2011/10/28)