人間ドック
小山津希枝さんの体においし~い話
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タケノコまんじゅう 食感生む道明寺粉
2013/05/21
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もちっとご飯 硬くなった餅もおいしく
2013/02/09
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くずと根菜の重ね煮スープ 煮具合は香りで判断
2012/12/26
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トウガンのくず煮 夏バテにもぴったり
2012/09/15
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モモのくず寄せ 「無水煮」で変色抑える
2012/08/17
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ジャガイモまんじゅうのあんかけ
2012/05/23
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ソバ米雑炊 実広がれば炊き上がり
2012/04/20
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菜の花の白あえ 豆腐の水切り十分に
2012/03/30
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里芋まんじゅう 旬野菜のパワーをエネルギーに
2012/02/17
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黒豆コロッケ アレルギー対応調理で
2012/01/27
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レンコンと糸こんにゃくのショウガいため 根菜類で体温めて
2012/01/20
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カブラのごま煮 寒い時期にぴったり
2012/01/13
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のっぺい汁 寒い冬の朝にぴったり
2012/01/06
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しめサバの大根サンド 正月料理の一品に
2011/12/23
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根菜のプレート 重ね蒸し うま味アップ
2011/12/16
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サツマイモのトリュフ 繊維たっぷり、こくも甘みも
2011/12/02
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干しシイタケの豆乳スープ 体じんわり、栄養バッチリ
2011/11/18
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ゴボウ汁 野菜の力「あく」を取り込む
2011/11/11
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ポテトサラダ 熱いうちに塩加えて
2011/11/04
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里芋と切り干し大根の炊き合わせ 体にたまった老廃物を出す
2011/10/28